宜春信息港
旅游
当前位置:首页 > 旅游

留学生赴美签证延长5年有效期不等于5年停

发布时间:2019-07-10 11:42:34 编辑:笔名

留学生赴美签证延长,5年有效期不等于5年停留期

11月10日下午,美国总统奥巴马在APEC会议上发表主旨演讲时透露,美国对华学生签证有效期长将延至5年,商业旅游签证延长至10年。打算赴美留学的中国学生有望凭借5年有效期的美国签证,在可停留时间内多次往返美国,无需每年重新办理签证;同时,这个政策也意味着赴美探亲的父母们10年内都无需重新签证。11月12日,新签证政策正式开始实行。

马本红表示,留学生在美合法停留的时间,是以I-20表格的有效期为准的。美国签证的有效期是指在有效期内可以出入美国,并不意味着在有效期内可以在美国合法停留。

马本红提醒,学生持F-1留学生签证去美国,要特别关注I-20上给出的有效期,“在有效期之内,学生可以在美国逗留。一旦I-20过期,在美国合法的停留时间为60天,超过60天就属于非法了。”比如,学生在秋季本科开学前先参加了一个美国暑期课程,I-20注明是6月过期,但自己的本科学校的I-20开学日期是9月,在这种情况下,只能6月回国后再签证,9月再入境去读本科。如果停留美国的时间超过I-20表格的有效期60天,就会违反美国移民法,可能导致学生以后没有资格前往美国。

在新政之前,留学生赴美签证均为1年有效。马本红称,每一本学生签证中都明确注明了该签证有效期的截止日期,延长至5年的新政政策,并不会帮助已经在美国就读的学生直接延长签证有效期。

需要注意的是,就读同一所学校同一门课程的学生,例如大一升大二,那么回国探亲后办理赴美续签,可以免面试,只需提交在读成绩单、该学校的I-20原件等资料即可。而这次续签,就可以享受5年有效期的签证延长新政。

以前,留美学生每年假期回国后,需准备成绩单、护照、I-20和的照片等续签材料,颇为不便。新政实施后,赴美留学生只需办理一次签证,就能在5年内实现多次往返美国,不必每年回国续签。马本红表示,学生在美国时,只要保持有效的全日制学生身份,或者持有在有效期内的I-20表格,即便在美国留学期间一直未回国,也不涉及回国续签的问题。但需注意,当短期停留中国且签证失效时,需要重新办理新签证。

如果就读美国的语言课程,需要转入主课程时,要注意:如果学生回国,想办理新签证,一般需要重新预约面谈,需要提供齐全的申请材料之外,特别要提供新旧I-20和语言毕业证明。

如果是从美国高中课程升读本科,或从美国本科升读硕士的续签,代表着一个新的课程程度,因此一样需要重新预约面谈。面谈时需提供新旧I-20、高中/本科毕业证、高中/本科成绩单,以及本科/硕士的录取通知书。

如果在美国就读的研究生回国办理续签,可以免面签,除了需要提供在读成绩单和I-20原件外,根据不同专业通常需补充赴美研究/学习计划(包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址),一份详细说明以往学术和专业经验的简历(包括投过稿的出版物完整清单),以及导师的个人简介、简历或打印页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

美国驻华大使馆官数据表明,2014财政年度,驻中国使团审理了超过316000份学生和交流访问者签证申请,比上一财年增长了12%;发给中国国民的学生签证占中国发放的所有美国签证的16%;发给中国申请人的学生和交流访问者签证占全世界所有此类签证发放的30%。

山西男科的专科医院
黔东有哪些理疗科医院
运城有哪些小儿营养保健科医院
营口治性病的医院
友情链接